欧宝体育娱乐

欧宝体育娱乐新闻

欧宝体育娱乐: 欧宝体育娱乐学子参加中国好声音越剧季获导师齐转身

出处:宣传部  文字:俞珂瑶  编辑:杜俏俏  时间:2022-11-18
字体:放大 缩小

由浙江省文化和旅游厅指导、浙江卫视出品的越剧文化传承推广节目“《中国好声音》越剧特别季”自开播以来,受到观众广泛好评,也让很多越剧名家、文化学者称赞。上周末,“盲选”第三期节目播出,欧宝体育娱乐人在节目中表现出色,赢得导师青睐。

微信图片_20221121104809.jpg


欧宝体育娱乐戏曲学院2019级越剧小百花班学生陈子心、陈可心在节目中演唱《春香传·爱歌》获得茅威涛、方亚芬、陶慧敏、郑云龙四位导师转身。陈子心、陈可心是一对双胞胎姐妹,在舞台上是一对默契的搭档,演唱过程中,姐姐陈子心扮演小生,妹妹陈可心扮演花旦,两人年纪虽轻但表演功底老道,唱腔婉转流畅,舞台表现富有感染力,演唱获得导师好评。

微信图片_20221121104813.jpg


当导师茅威涛问到喜欢越剧的缘起时,陈可心说,因为从小父母工作忙,姐妹俩和爷爷奶奶经常在一起,爷爷奶奶喜欢看戏,所以受到了熏陶。后来在幼儿园毕业典礼上,爷爷让这姐妹俩表演越剧,为了有良好表现,临时去学了一段《天上掉下个林妹妹》。正是那次在毕业典礼上的演出,让姐妹俩喜欢上了越剧,从此踏上了越剧之路。

微信图片_20221121104750.jpg


导师郑云龙问:“选行当是根据个人喜好吗?”陈可心回答道,从幼儿园开始就学习越剧,当时老师觉得姐姐陈子心个子大一些,所以就让姐姐唱小生。姐妹俩现场清唱了《天上掉下个林妹妹》,生动的演唱让导师点赞。在四位导师的邀请下,姐妹俩最终选择加入方亚芬导师战队。这对双胞胎不仅在节目中表现出色,此前已代表学校参加大赛取得佳绩。今年暑假,陈子心在2022年全国职业院校技能大赛中职组艺术专业技能(戏曲表演)赛项中获得地方戏组团体一等奖,入围第四届“梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展示活动。

微信图片_20221121104800.jpg


戏曲学院2018级南京班杨咏琪演唱《白蛇传·断桥》,唱腔细腻传神,同样获得导师转身。在与导师的交流中,杨咏琪坦言,从小学习越剧,《白蛇传·断桥》是学的第一个折子戏,但是一直害怕做踢鞋子的动作,后来经过反复练习,得到了很大的改善。

微信图片_20221121104823.jpg


郑云龙评价杨咏琪的嗓子特别亮,高音把控能力强,表演状态好。茅威涛认为杨咏琪声音条件好,有可塑性,在今后的学习中要加强韵味,做到收放自如。平时要多练习,在场上遇到突发状况要能灵活应对。陶慧敏分享了自己从艺之路上应对突发状况的舞台经验。在导师们的现场教导后,杨咏琪选择加入陶慧敏导师战队。

微信图片_20221121104804.jpg


经过在校4年的学习,杨咏琪进步很快,在2021年全国职业技能大赛中职组戏曲表演赛项团队一等奖。本次在节目中有导师为她转身让她更加有信心。“有导师为我转身,感到特别开心,导师们有广阔的视野,从导师身上可以获取更多舞台经验。”杨咏琪说。

《中国好声音》越剧特别季节目有上百人报名参赛,其中有专业院团的越剧演员、网络达人、在校学生等,欧宝体育娱乐学子有5人参赛。“《中国好声音》越剧特别季是一个非:玫男骄、传播越剧的平台,在节目中欧宝体育娱乐的学生和专业演员比拼,有导师对每位选手的点评,以教学相长的方式对学生的成长带来了促进作用。随着传播渠道的多元化改变了原来戏曲在单一空间的传播局限性,传播形态的改变给在校老师带来视觉冲击的同时更多的是对新时代戏曲人才培养的一些思考,我们既要传承传统文化,同时也要敢于创新,把更多的艺术元素融进越剧教学中。”戏曲学院副院长周伟君说。


关闭】 【打印
上一篇: 艺·星火|用手艺赋美文艺,欧宝体育娱乐师生让非遗走进展馆下一篇:

欧宝体育娱乐(中国)材料有限公司